Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Определилась судьба полицейских, попавших под сокращение в ходе крупной реорганизации МВД


Russian Look
Russian Look

Центральный аппарат (ЦА) МВД попал под сокращение. Свыше 9 тысяч высокопоставленных полицейских, в том числе около 40 генералов, уже выведены за штат. На работу в министерство после проверки вернутся всего 6 400 человек. Об этом 15 мая пишут СМИ.  

Претенденты на работу в министерстве пройдут тщательную проверку на профпригодность. «Мы должны понимать, сколько оптимально людей нужно каждому подразделению для эффективной работы, кого из сотрудников рекомендуют оставить, а с кем придется и расстаться»,  заявили в ведомстве. 

Пока все выведенные за штат сотрудники ЦА продолжают выполнять свои должностные обязательства. Отмечается, что 2,8 тыс освободившихся должностей будут направлены в МВД Крыма. Новый штат центрального аппарата МВД сформируют к 1 июля 2014 года.

Реорганизация ЦА МВД проводится в рамках исполнения указа Владимира Путина от 5 мая 2014 года «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации». В этом акте устанавливается предельная численность штата МВД — более чем 1,113 млн человек (ранее — 1,106 млн).

Сообщается, что в МВД собираются и далее сокращать структуры с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями. При этом планируется развивать службы, которые работают с населением и ведут непосредственную борьбу с преступностью.

Напомним, 5 мая были упразднены главные управления МВД во всех федеральных округах, за исключением Северокавказского.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания