Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























В США рассказали, как чиновникам из РФ удалось скрыть свое имущество в Америке


Global Look
Global Look

Американские агенты приступили к поиску недвижимости, самолетов и яхт 45 российских граждан, которые попали в санкционный список, сообщило агентство Bloomberg. Найти все перечисленное оказалось не так просто, поскольку собственность могла принадлежать подставным лицам. "Истинные владельцы сделали все возможное, чтобы их имущество не нашли", - заявил глава отдела финансовых расследований Министерства внутренней безопасности США Джон Тобон. Сотрудники именно этого учреждения занимаются розыском собственности чиновников.

Министерству внутренней безопасности будут помогать другие правительственные организации США. Чтобы разыскать всю собственность чиновников, потребуется много времени. Речь едет даже не о месяцах, а о годах. "Эти дела займут много лет, потому что лица намеренно пытаются скрыть активы. У них есть власть и ум, они будут использовать все возможности, чтобы отсрочить это, выиграть время и мутить воду", - заключил Джон Тобон.

Американские банки и страховые компании, в свою очередь, готовы тщательно проверить данные клиентов. В том случае, если кто-то из них дерзнул нарушить запрет на сотрудничество с лицами, попавшими в санкионный список, то уже организациям грозит наказание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания