Новости дня

15 ноября, пятница












14 ноября, четверг

































Депутат сообщил, как РФ ответит Украине за то, что она "развернула" правительственный самолет

13:38, 12 мая 2014

Russian Look
Russian Look

12 мая глава комитета Государственной думы по международным делам от "Единой России" Алексей Пушков рассказал, какое решение может последовать со стороны России в связи с закрытием для её правительственных самолётов воздушного пространства Украины. Как сообщает "РИА ФедералПресс", депутат сказал, что "любое государство, осуществляющее недружественные акции в отношении РФ, должно исходить из того, что оно может стать предметом ответных действий такого же рода".

Алексей Пушков сообщил также, что ответные меры в отношении Украины может принять исполнительная власть РФ, поэтому сам он не видит необходимости принимать законопроект, ограничивающий полеты самолетов стран НАТО над территорией России.

Напомним, что 10 мая Украина и Румыния закрыли свое воздушное пространство для правительственного самолета, который летел из Кишинева в Москву. На борту находились вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский. После инцидента Рогозин в своем Twitter написал фразу, которая заставила МИД Украины и Румынии потребовать от объяснения РФ, является ли мнение Рогозина официальной позицией России: "В следующий раз полечу на Ту-160" (стратегическом бомбардировщике).

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^