Новости дня

15 декабря, суббота








14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг













Депутат сообщил, как РФ ответит Украине за то, что она "развернула" правительственный самолет


Russian Look
Russian Look

12 мая глава комитета Государственной думы по международным делам от "Единой России" Алексей Пушков рассказал, какое решение может последовать со стороны России в связи с закрытием для её правительственных самолётов воздушного пространства Украины. Как сообщает "РИА ФедералПресс", депутат сказал, что "любое государство, осуществляющее недружественные акции в отношении РФ, должно исходить из того, что оно может стать предметом ответных действий такого же рода".

Алексей Пушков сообщил также, что ответные меры в отношении Украины может принять исполнительная власть РФ, поэтому сам он не видит необходимости принимать законопроект, ограничивающий полеты самолетов стран НАТО над территорией России.

Напомним, что 10 мая Украина и Румыния закрыли свое воздушное пространство для правительственного самолета, который летел из Кишинева в Москву. На борту находились вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский. После инцидента Рогозин в своем Twitter написал фразу, которая заставила МИД Украины и Румынии потребовать от объяснения РФ, является ли мнение Рогозина официальной позицией России: "В следующий раз полечу на Ту-160" (стратегическом бомбардировщике).

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания