Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Николай Разворотнев: Парад в Крыму должны увидеть те, кому неймется раздуть Майдан в РФ


Николай Разворотнев // Кадр YouTube

О том, как Россия сможет благодаря празднику Победы убедить коллег в своей мощи, мы узнали у депутата Государственной думы от партии КПРФ Николая Разворотнева.

- На Украине заменили символ Дня Победы. Теперь это не георгиевские ленточки, а красный мак. Сделано это с такой формулировкой: «Предлагаем новый символ нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак - символ европейский и украинский». Как можно прокомментировать эту информацию?

- Это всё новоявленные власти Украины? Я никак не могу принять это предложение. Аргументация даже отметается хотя бы потому, что георгиевские ленточки обзывают «колорадами», поэтому абсолютно не понимаю, не воспринимаю и не принимаю. Я считаю, что этот новодел никаким образом не удержится, тем более после событий в Одессе и вообще на юго-востоке.

- То есть Вы считаете, что это нововведение просто никто не примет?

- Нет, никто не примет абсолютно кроме тех, кто это придумал.

- Означает ли это, что теперь новая власть Украины не ставит в заслугу России участие в уничтожении нацизма?

- Это тоже как бы легко бьётся, эта аргументация и версия, потому что те, кто знает историю борьбы с нацизмом во время Второй мировой войны, кто знает, откуда это всё вышло и появилось... И сегодня эти ростки, кстати, проросли, причём таким багровым цветом... Я бы объяснил это таким образом: вся планета, всё мировое сообщество знает, что решающий вклад в борьбе с нацизмом как раз сделал советский народ, многонациональный народ Советского Союза. И даже среди героев Советского союза, если посмотреть (их там 11 тысяч, по-моему, с лишним), после русских на втором месте стоят представители украинского народа. Поэтому мы историю чтим, уважаем, и вряд ли мы будем пересматривать в связи с этой ситуацией итоги Второй мировой. Это не представляется возможным, это не нужно, просто какое-то нагромождение какой-то ерунды, абракадабры.

- Почему 9 мая, такой великий праздник, используют политики Украины?

- Я бы так широко не говорил про политиков Украины, ведь там живёт огромное количество людей, которые, скажем, имеют абсолютно противоположную точку зрения. Я просто уверен, абсолютно уверен, что большинство политиков Украины и те, кто является рядовыми гражданами, которые никакими политиками себя не считают, - и они признают 9 мая как День Победы над страшным злом, День Победы человечества над фашизмом. Поэтому я не думаю, что за 69 лет что-то с памятью нашей стало.

Так делает только этот ограниченный список политиков, который с помощью бандеровского отребья, прихвостней решили прийти к власти. Да, они могут так рассуждать, но я вас уверяю, что их небольшое количество и их попытки спекулировать - просто ничтожны, малы, несостоятельны.

- В таком случае зачем этой маленькой группе использовать этот праздник?

- Они его пытаются использовать, но они делают это неуклюже, они делают это халатно, преступно. Они должны его отмечать, на мой взгляд, так же, как это у нас принято говорить, [как] те, кто помнит у нас уроки Второй Мировой войны и чтит их, у кого с памятью всё в порядке.

Но сейчас они этот праздник используют со знаком наоборот. Я не знаю, кто им это мог подсказать, но они не собираются проводить ни демонстрации, ни митинги, пытаются в усечённом виде провести встречу с ветеранами. И я не знаю, насколько у этих после того, что произошло на юго-востоке, инициированное этой нелегитимной властью, что у них вообще может получиться, какой потенциал они могут выжать. Наоборот, эта великая, священная дата будет стоять выше, они недостойны этого великого праздника, поскольку кроме похабства здесь я ничего абсолютно не вижу.

- А как российские власти используют 9 мая?

- Я так думаю, что конкретно парад в Москве 9 мая будет проводиться не в целях устрашения потенциального противника или тех, кто сегодня издевается над русскоязычным населением, украинским народом, над всем народом, который проживает на юго-востоке. Отнюдь, это не устрашение. Но показать мощь и боеготовность, я полагаю, не мешало бы нам. Я так думаю, что российской армии, хоть и Сердюков наворочал много негативного, есть что показать и продемонстрировать. А они пусть смотрят на то, что наша страна остаётся сильной, хватит у нас и патриотизма, и боевой мощи. И Парад Победы в Крыму должны увидеть те, кому неймётся раздуть пожар не только на Украине, но и, может быть, мечтает о большом Майдане на территории Российской Федерации.

Поэтому 9 мая - великий праздник, дань уважения к тем, кто воевал, никогда про него забывать нельзя. Я же говорю, короткая память - всегда проблема для любого народа. Полагаю, что бывшие страны Советского Союза, особенно наша Россия, русский народ, перенесли огромные тяготы за победу. И этот праздник - радость, радость всегда за слезами на глазах. Праздник пройдёт мощно, торжественно и очень солидно. По крайней мере, так должно быть.

- Вы сказали, что оружие и военную мощь должны увидеть те, кому неймётся раздуть пожар в России. Кого вы имели в виду? Запад?

- Вы же понимаете, что это сильно беспокоит натовских ястребов и американских политиков, и ЦРУ, и само руководство Соединённых Штатов. На протяжении многих лет они заглядывали в сторону России и думали, что нам многовато минеральных ресурсов досталось, например. Много [сил] было положено, чтобы развалить Советский Союз, поэтому эта работа может быть и незримой для глаза, но она продолжается. И то, что разного цвета революции в большинстве стран заканчивались сами знаете чем. Поэтому вполне возможно, что события на Украине - плацдарм, чтобы подобраться к просторам Российской Федерации. Большой Майдан - это, наверно, их голубая мечта.

- 9 мая будет проходить Парад Победы в Крыму. Какие угрозы могут возникнуть при проведении мероприятия?

- Я думаю, что никаких угроз не может быть. Ну, теоретически - да, возможно, но я думаю, вряд ли посмеют. И я считаю, что в Крыму и Севастополе - это территории Российской Федерации - серьёзно к параду готовятся и силовики, и руководство, и жители, которые будут участвовать в этих демонстрациях и митингах. Я думаю, что они просто не позволят допустить такого факта, просто не посмеют. Я просто уверен в этом.

- Но если всё-таки попытки нарушить парад будут, то, что это будет? Провокации какие-либо или подосланные люди?

- Да-да. Наверняка, американские кукловоды типа [вице-президента США] Джозефа Байдена и [директора ЦРУ] Джона Бреннана, которые топтали украинскую землю и подсказывали этим новоявленным руководителям Украины. Конечно, там есть специалисты из Госдепа, которые им подсказывают, что делать, как вести себя. И они проявили себя в Одессе, отработали сценарий, показали это всему мировому сообществу. Поэтому я думаю, что здравомыслящие люди поймут, кто там прав, а кто виноват, потому что на кадрах это абсолютно видно.

В связи этим, может быть, будет дана какая-нибудь команда попробовать ввести дестабилизацию в Крыму и Севастополе, но они, как мне кажется, будут понимать, что по зубам получат капитально. И они понимают, что в случае чего-либо они на весь мир, скажем, покажут свой демократический пыл на территории Украины. Будут ли это наёмники, будут ли это украинские националисты, я не знаю. Фашизм, нацизм, как вы знаете, национальности не имеет. Поэтому всё сразу тут будет ясно, кто стоит за то, чтобы на Украине воцарился мир и порядок, чтобы вернулись к февральским договорённостям [20 февраля], к Женевским соглашениям [17 апреля]. Это даст нам повод поставить их к стенке. Поэтому я просто уверен, что до этого не дойдёт.

- Владимир Путин будет принимать парад Победы в Москве. Стоило ли ему на фоне всей кризисной ситуации принять его в Крыму и поддержать жителей полуострова?

- Я как представитель оппозиционной партии, депутат фракции коммунистов Российский Федерации, могу сказать, что главнокомандующим как бы командовать не могу. Я просто как коммунист, как человек могу подсказать, что во все времена руководитель должен быть там, где весьма сложно и трудно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания