Новости дня

19 сентября, среда





































18 сентября, вторник








МИД РФ объяснил, зачем ему понадобилось составлять список нарушений прав человека на Украине


Russian Look
Russian Look

МИД России подготовил для Владимира Путина доклад под названием «Белая книга». «Основная задача "Белой книги" — представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях», — цитирует «Газета.ру» источник в администрации президента.

Согласно сообщению на сайте Министерства иностранных дел, в докладе собраны факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине с ноября 2013 по март 2014, «совершенных монополизировавшими протестный "евромайдан" радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС».

В министерстве отметили, что в основу «Белой книги» легли информационные материалы ряда российских, украинских и западных СМИ, высказывания «новых властей» Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев и интервью с места событий, собранные российскими некоммерческими организациями.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания