Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














В Пентагоне объяснили, после чего США будет считать Россию врагом


Russian Look

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби на брифинге 2 мая заявил, что Пентагон не считает своим врагом Россию, однако США ожидают решения Москвы по взаимодействию с международным сообществом в ходе украинского кризиса. Таким образом Кирби разъяснил мнения заместителя генсекретаря НАТО, американского дипломата, в прошлом посла Америки в России Александра Вершбоу: "Очевидно, что русские объявили НАТО своим противником, поэтому нам тоже придётся начать расматривать Россию уже не как партнёра, а скорее как противника".

Известно также, что НАТО будет пересматривать базовые принципы в своих взаимоотношениях с Россией. Джон Кирби подчеркнул, что Россию нет причин считать врагом, как и "для России нет причины быть врагом".

Между тем представитель США лишний раз заявил, что его государство не поддерживает политику России по отношению к Украине - она, по мнению представителей Америки, не способствует стабилизации международных отношений: "У России сейчас есть возможность прекратить самоизоляцию, воссоединиться с международным сообществом, проявить уважение к суверенитету Украины и прекратить угрожать стабильности в Европе"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания