Новости дня

13 декабря, четверг














12 декабря, среда































Барак Обама сообщил, когда хозяина клуба НБА Дональда Стерлинга накажут за расизм


Russian Look
Russian Look

После обнародования аудиозаписи со словами владельца баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга, в которой он высказывается против людей с чёрным цветом кожи, президент США Барак Обама заявил, что ожидает проведения расследования и, если запись окажется подлинной, наказания Стерлинга: "Когда заносчивые люди хотят продемонстрировать своё главное качестве, ничего нельзя сделать. Нужно, чтобы они выговорились, а потом понесли наказание. В НБА играет много афроамериканцев, так что сама ассоциация заинтересована в решении конфликта. Высказывание Стерлинга - это расизм". 

Барак Обама добавил, что, по имеющейся у него информации, в ходе расследования планируется побеседовать с подругой Стерлинга для того, чтобы узнать, не были ли вырваны его слова из контекста.

Владелец баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг в аудиозаписи, которая попала к журналистам, рекомендует своей подруге, у которой есть афроамериканские и мексиканские корни, воздерживаться от общения с представителями расовых меньшинтсв и не приводить их на матч команды.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания