Новости дня

24 мая, четверг













































G7 готовит новый удар по РФ, Украина протягивает руку, ополченцы снова гибнут на блокпостах


26 апреля страны G7 согласовали введение дополнительных санкций против России из-за развития украинского кризиса, в котором обвиняют Москву, пишет «Газета.Ru». 

Какие именно меры будут приняты в отношении России, не уточняется. Однако лидеры G7 предупреждают о готовности перейти к «более широким, скоординированным санкциям», в том числе отраслевым. Отмечается, что о новых шагах, «повышающих для России цену за её действия», ЕС и США могут объявить 28 апреля. По всей видимости, Евросоюз введёт наказания против 15 человек, которых считает виновными в беспорядках на Украине. А санкции США коснутся физических и юридических лиц, близких к президенту России Владимиру Путину. 

Между тем Министерство внутренних дел Украины просит граждан о финансовой и материальной помощи военным, которые борются с ополченцами. «Хотя госбюджет выделяет средства для спецподразделений, однако в условиях жёсткой экономии ресурсов, секвестра государственных расходов и экономической войны, развязанной Российской Федерацией, этих средств недостаточно», – говорится в сообщении ведомства. Для помощи бойцам создан специальный фонд. МВД просит украинцев собрать деньги на бронежилеты, кевларовые каски, современные средства связи и транспортные средства, а также на средства личной гигиены, нижнее бельё, постельное бельё и моющие средства. Кроме того, указанные вещи можно передавать непосредственно командирам спецподразделений МВД в областях.

В ночь на 26 апреля Министерство внутренних дел Украины сообщило об уничтожении блокпоста ополченцев в селе Черкасское на въезде в Славянск. «Для обеспечения и поддержки наземного компонента привлекалась авиация», – сказали в МВД. Ранее военные захватили три блокпоста на окраине Славянска. В результате вооружённых столкновений погибли пять человек. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания