Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



МВД Украины объяснило, почему считает, что "Беркут" должен вернуться на службу


Russian Look
Russian Look

20 апреля министерство внутренних дел Украины попросило у бывших бойцов спецподразделения "Беркут" помощи в восстановлении мира на Украине. На официальном сайте МВД опубликовано обращение к экс-работникам "Беркута": "Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции".

В МВД подчеркнули, что только "прекращением распрей и взаимного неуважения" можно помочь Украине решить существующие проблемы. В сообщении ведомства отмечается, что в последнее время среди граждан Украины образовалось деление на "своих" и "чужих". "Заботясь о будущем, мы не имеем права на такую борьбу", - говорится в официальном сообщении ведомства.

26 февраля "Беркут" был расформирован приказом главы МВД Арсена Авакова. В тот же день власти Севастополя пригласили бывших бойцов "Беркута" в создававшиеся на полуострове отряды самообороны. Позднее бывших работников "Беркута" пригласили на работу в российские правоохранительные органы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания