Новости дня

18 ноября, понедельник




17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота












15 ноября, пятница














Власти Украины назвали условия, при которых помилуют захвативших отдел милиции в Славянске

18:54, 20 апреля 2014

Global Look Press
Global Look Press

После захвата митингующими Славянского городского отдела милиции МВД Украины обратилось к жителям Славянска. В опубликованном на официальном сайте МВД заявлении сообщается, что после захвата Славянского городского отдела милиции местными жителями (часть которых имеет криминальное прошлое) было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия, "что приводит к травмам и жертвам". Министерство попросило граждан сдать всё незарегистрированное огнестрельное оружие, пообещав, что те, кто добровольно сдаст оружие, будут освобождены от ответственности, "если они не совершали тяжких преступлений с использованием этого оружия".

В сообщении министерства также утверждается, что "учитывая присутствие в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия", Славянск на данный момент является самым опасным украинским городом.

В заключение представители МВД Украины опровергли причастность ведомства к перестрелке, которая произошла в ночь на 20 апреля. В официальном сообщении инцидент назван "вооружённой стычкой" между двумя группами граждан.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^