Новости дня

14 декабря, пятница












13 декабря, четверг

































Сергей Аксёнов прокомментировал досрочный полный переход Крыма на рубль


Russian Look
Russian Look

18 апреля исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что республика в течение двух-трёх недель полностью перейдёт на рубль. Аксёнов заявил, что руководство республики хочет максимально быстро уйти от гривны, в связи с чем переход на рубль будет ускорен. Об этом сообщает "Новая газета". 

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия намерена вводить оборот рубля в Крыму ускоренными темпами, а на создание сети российских банков и открытие в них рублёвых счетов потребуется месяц. Президент объяснил подобное решение нестабильными отношениями с Украиной: "Это один из наиболее острых и слабо урегулированных вопросов. Банковская сфера пока не решена. Мы будем договариваться с украинскими партнерами. Пока это не получается, так как нам не идут навстречу".

До того предполагалось, что гривна будет выведена из обращения в Крыму с начала 2016 года.

24 марта Дмитрий Медведев сообщил, что зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться из расчёта 3,8 рубля за гривну, то есть по курсу на день присоединения Крыма к России. 25 марта в твиттере Сергея Аксёнова появилось сообщение о том, что жители Крыма получили свою первую пенсию в российских рублях.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания