Новости дня

23 сентября, воскресенье





22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг






Военный эксперт объяснил причину назначения Степана Полторака главой Нацгвардии Украины

Русская служба новостей

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в среду, 16 апреля, уволил Степана Полторака с поста командующего внутренних войск страны и назначил его главой Национальной гвардии. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Военный обогреватель Виктор Баранец считает, что подобная перестановка свидетельствует о неуверенности киевских властей.

Степан Полторак занимал пост командующего внутренних войск страны всего две недели, однако, по словам Виктора Баранца, показал преданность националистическим идеям западно-украинского толка и близость по взглядам к «Правому сектору». Его перемещение на пост главы Национальной гвардии Украины «говорит о панике, которая царит в верхах украинской власти, о неуверенности режима, о том, что задачи, поставленные СБУ и Турчиновым, не выполняются», заявляет эксперт.

Кроме того, Виктор Баранец убежден, что вновь созданная Национальная гвардия Украины будет состоять из «ультранационалистов и людей бандеровского толка».

Напомним, что Национальная гвардия была создана в марте решением Верховной рады Украины. За формирование нового подразделения проголосовали 262 депутата парламенат страны.

Добавим, что 16 апреля киевские власти начали военные действия против протестующих в Краматорске. Как писал «Собеседник.ру», митингующие в городе захватили шесть бронетранспортёров украинской армии, окружили машины и заблокировали их движение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания