Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Кого теперь бояться губернаторам?

Собеседник №14 '14

Губернаторы // ИТАР-ТАСС

За неделю до прямой линии с народом президент Владимир Путин провел ее своеобразную генеральную репетицию – встретился с активом Общероссийского народного фронта. Мероприятие, конечно, было протокольное, но сам его факт показал, что ОНФ незаметно превратился в главную политическую силу страны.

Накануне встречи Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил свежий рейтинг эффективности губернаторов, в котором весьма любопытна методика составления списка.

Там как? За содействие бизнесу губернатору накидывается 5 баллов, за симпатии экспертов – еще 5, те же 5 баллов дают позитивные публикации в СМИ… Но базовые 75 баллов из 100, то есть абсолютное большинство, зависят от… общественного мнения. 

Как пояснил председатель правления ФоРГО Константин Костин, на формирование мнения активно влияют общественные организации. А именно – ОНФ.

Чье мнение от чьего зависит – вопрос спорный. Но Костин – политтехнолог со стажем, эксперт из числа тех, кто не просто констатирует политическую реальность, но и во многом ее формирует. Даром что среди обывателей он не особо известен. Раз сказано, что ОНФ влияет, значит, влияет. 

Интересно, что в этой ситуации «Единая Россия», более закостенелая структура, некогда известная под брендом «партия власти», как-то незаметно сама ушла в тень. Где она? Давай, до свидания? Райком закрыт? Все ушли на фронт? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания