Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Виктор Водолацкий: Своими решениями власти Украины узаконили насилие по всей стране


Виктор Водолацкий // kazak-center.ru

Ситуация на юго-востоке Украины ежедневно накаляется: на улицах Харькова и Донецка требуют проведения референдумов по крымскому образцу и высказывают мысль о присоединении к Российской Федерации. Виктор Водолацкий, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», объяснил, какова вероятность входа в состав РФ новых республик, как распад Украины повлияет на другие государства, а также рассказал, смогут ли повлиять грядущие президентские выборы на обстановку в стране.

– Виктор Петрович, как вы считаете, какова вероятность того, что жители юго-востока Украины выразят желание присоединиться к Российской Федерации?

– Во-первых, жители юго-востока Украины не высказывают желания отсоединиться от Украины. Они стремятся создать свои автономные республики в составе Украины, что, в принципе, сейчас и происходит. Народные собрания, которые там собираются на площадях, создают Донецкую республику, Луганскую республику, Одесскую республику, но в составе Украины.

Захват / Global Look

– Если всё-таки предположить «крымский вариант», пойдёт ли Россия им навстречу?

– Я думаю, что это не Крым. Всё-таки такие желания может высказывать только лишь часть территорий Луганской и Донецкой областей, и то не полностью, а часть территорий. И в большей части Луганская, которая раньше, до 1922 года, входила в состав Всевеликого войска Донского, а потом решением Совета Народных Комиссаров незаконно была аннексирована и передана Украине. Там ещё люди высказывают своё мнение о воссоединении родственных, как говорится, территорий.

– Если смотреть на всю обстановку на Украине в целом, видно, что страна сейчас фактически делится на части. Как власти Киева могут предотвратить раскол?

– Есть только один вариант: необходимо получить мандат ООН и ввести туда миротворческие силы по наведению порядка. Потому что своими решениями о том, чтобы «Правый сектор» и остальные бандиты стали Национальной гвардией, нынешняя нелегитимная власть узаконила насилие над людьми по всей стране. Не только на юго-востоке, но и в центральной Украине.

Но мы видим, что и на западе, во Львове, была чётко спланированная акция по захвату здания прокуратуры Львовской области, никто и никакого сопротивления не оказывал. У них сейчас так: хотят иметь другого прокурора — приходят с оружием и диктуют свои условия. То есть сегодня власть не управляет всеми общественными процессами, которые происходят на Украине. Поэтому наведение порядка — только по решению и получению мандата ООН — и введение миротворческих сил.

Люди / Global Look

– А президентские выборы, которые вскоре пройдут, смогут как-то повлиять на всю обстановку?

– Да все же понимают на Украине, что это нелегитимные выборы. И как можно участвовать в выборах, если «Правый сектор» направил своих сторонников во все крупные города юга и юго-востока. Они вооружены, избивают кандидатов и угрожают кандидатам — мы видим на примере того же Олега Царёва. [Кандидат в президенты Украины Олег Царёв подвергся нападению в Николаеве — прим. ред.] Какие это выборы? Куда? Тот же Запад — как он смотрит на такие «демократические» выборы, когда кандидатов запугивают, избивают и угрожают их семьям? Повесить, вырезать, убрать с этого света… Поэтому это не выборы, это фарс!

– Если всё-таки распад Украины произойдёт, то как он скажется на других государствах?

– Да никак не скажется. Появится ещё одна юго-восточная украинская республика и западная украинская республика. То, что сегодня и в ряде западных стран происходит. Потому что Украина является геополитическим партнёром только лишь для России, для других стран она не имеет никакого влияния ни на экономику, ни на политическую ситуацию.

– Тогда, выходит, на России это скажется негативно?

– Да, Российской Федерации нужно целостное украинское государство, братское нам по духу, по крови и самое главное — по партнёрским отношениям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания