Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Задержанная в Николаеве россиянка поведала о своих действиях в ходе украинских беспорядков


Russian Look
Russian Look

В Украине задержана гражданка России, которую Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в шпионаже. Девушку обвиняют в выполнении заданий по дестабилизации ситуации в стране, сообщает 9 апреля «Газета.ру». По информации Службы безопасности, задержанная девушка, Мария Коледа 1991 года рождения, 4 апреля прибыла в Херсон. Как рассказала сама задержанная, это ее девятое путешествие на Украину.

Пресс-служба СБУ сообщает, что «на протяжении 5-6 апреля Коледа провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах».

Задержанная подозревается в непосредственном участии в столкновениях в городе Николаев. Девушка якобы уже призналась, что во время столкновений 7 апреля она применяла огнестрельное оружие и ранила трех человек.

Тем временем депутат Верховной рады, кандидат в президенты Сергей Тигипко назвал вымыслом информацию о том, что в массовых столкновениях на юго-востоке Украины принимают участие россияне. Также Тигипко опроверг сообщения о пребывании в здании управления СБУ в Луганске, захваченном 8 апреля митингующими, российских граждан. «Там находятся жители Луганской области. Они показывали свои паспорта», — сказал Тигипко. 

8 апреля с территории Украины без объяснения причин были выдворены несколько российских журналистов, в том числе корреспондент «РИА Новости» Андрей Малышкин, фотокорреспондент Андрей Куденко, а также обозреватель телеканала «Звезда» Максим Додонов. Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал решение не пускать российских журналистов в Украину нарушением международных прав и организации медийного пространства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания