Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Михаил Добкин и Сергей Тигипко заступились за российское ТВ и митингующих в Луганске

Русская служба новостей

9 апреля кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что намерен оспорить судебные решения о прекращении вещания российских каналов на территории Украины. По словам Добкина, он уже поручил своим юристам подготовить иск о возобновлении вещания, сообщает "Русская служба новостей".

"Каналы закрыли по политическим мотивам те, кто не хочет, чтобы у людей был доступ через кабельные сети к иной точке зрения, чем та, которую сегодня выдают нынешние украинские власти", - утверждает Михаил Добкин. По мнению кандидата в президенты, запрещение трансляции российских каналов является нарушением закона о свободном доступе к СМИ.

Тем временем Партия регионов предложила Верховной раде Украины рассмотреть вопрос об амнистии митингующих, захвативших здание Донецкого облсовета. Представитель партии Николай Левченко заявил, что пророссийским митингующим надо дать время на то, чтобы они сдали оружие и покинули захваченные помещения.

Между тем в Луганске, где 7 апреля здание Службы безопасности было захвачено митингующими, сделал ряд заявлений прибывший туда кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко. Он, в частности, опроверг слухи о находящихся в здании заложниках и присутствии там российских граждан. «Что касается их требований, то в первую очередь речь идет о федерализации. Но то, что слышал я, - это разговоры о единой стране. Все разговоры о том, что там находятся "суперсепаратисты", - всё это вранье. Нам нужно сейчас срочно сформировать комиссию, в которую бы вошли оппозиционные депутаты, и вместе с властью, которая ведет переговоры, попытаться как можно быстрее помочь людям», - заявил Тигипко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!