Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Источник в Минобороны прокомментировал связь полпреда президента в Крыму с Сердюковым


Russian Look

Полпредом президента в учрежденном Крымском федеральном округе стал гендиректор скандально известного ОАО «Славянка», входящего в структуру «Оборонсервиса».

На свое предыдущее место работы Олег Белавенцев пришел уже после того, как его предшественника арестовали за хищение 52 млн руб. Экс-министр Сердюков к тому времени также был под следствием. Так что «след табуретчика», которые некоторые сгоряча увидели в карьере Белавенцева, на самом деле отсутствует.

– Он человек совсем другого сорта. При этом кадровый военный, вице-адмирал, но о связи его с Сердюковым мне неизвестно, скорее его можно назвать человеком Шойгу, — рассказал наш источник в Минобороны.

С новым министром Белавенцев работал с начала 2000-х. До 2012-го возглавлял агентство «Эмерком» — что-то вроде аналога «Оборонсервиса», но в структуре МЧС. По сообщениям западных СМИ, структура выступала главным покупателем иракской нефти по крайне выгодным для правительства Хусейна ценам. Официально эти сведения опровергались.

/ Russian Look

После назначения Шойгу главой Подмосковья Белавенцев также возглавил управление делами губернатора, и в Минобороны перешел вслед за шефом – оздоравливать «Славянку». За год руководства структурой ничем не оскандалился. Компания отмечалась в новостях разве что успешной установкой душевых кабин в воинских частях — выполняли указ нового министра.

Новое назначение Белавенцева оправдано не только обширными интересами Минобороны в округе в связи с приобретением массы военных объектов. Для Крыма он не чужой.

– Он заканчивал наше Севастопольское военно-морское училище, после поступил в военно-дипломатическую академию, — рассказал один из сокурсников Белавенцева. — Пошел по линии ПГУ ГШ, дальнейшая его служба засекречена. Говорили, что он выезжал в горячие точки, прошел четыре войны и имеет немало наград.

Опрошенные нами эксперты считают, что выходец из спецслужб, как-никак «с опытом хозяйственника», пригодится на новом месте, если учитывать пока еще «шаткую обстановку» в Крыму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания