Новости дня

18 июля, среда








17 июля, вторник






























16 июля, понедельник







Оппозиция объяснила причину отказа от "Марша правды", запланированного на 13 апреля


Russian Look
Russian Look

Московская мэрия отказалась согласовывать проведение шествия оппозиции в столице от Тургеневской площади до Пушкинской площади. Взамен был предложен маршрут по проспекту Сахарова от дома 4 до дома 36. Организаторы акции сочли неприемлемым вариант шествия только по одной улице.

Организаторы «Марша правды» приняли решение отказаться от шествия по предложенному властями Москвы маршруту и провести только митинг. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил один и организаторов акции Александр Рыклин.

«Департамент безопасности предложил совсем экзотический вариант, они хотят, чтобы мы погуляли по проспекту Сахарова. Это такой марш на месте», - объяснил Рыклин причину отказа от шествия.

Сообщается, что незадолго до акции оппозиции в интернете будет проведено голосование, которое определит победителей из числа российских теледеятелей в различных номинациях. В ходе митинга будет организовано импровизированное вручение наград.

Главными лозунгами акции станут «За честные независимые СМИ!», «За право на информацию», «За открытое общество, против ксенофобии». Проведение митинга организаторы связывают с некоторыми событиями, которые оппозиция называет давлением на СМИ. В это число входит блокировка нескольких интернет-ресурсов, в том числе блога политика Алексея Навального, отключение кабельными операторами телеканала «Дождь», а также увольнение главного редактора портала «Лента.ру» Галины Тимченко.

Напомним, что предыдущая крупная оппозиционная акция в Москве была обусловлена антивоенным протестом. Как писал «Собеседник.ру», шествие против действий России в Крыму стартовало на Страстном бульваре и завершилось митингом на проспекте Академика Сахарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!