Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Западные санкции против России ударят по фанатам Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка


Global Look Press
Global Look Press

Выступления американских исполнителей Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии оказались под угрозой срыва из-за санкций США, введенных против российских бизнесменов после присоединения Крыма. Тимберлейк должен выступать в Хельсинки в мае, а Сайрус — в июне 2014 года. Турне обоих артистов организует американская компания Live Nation Entertainment.

В Финляндии могут быть отменены концерты поп-исполнителей Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка. Стадион Hartwall Arena, на котором должны выступать эти артисты, принадлежит финскому холдингу Arena Events OY. Холдинг управляется тремя российскими бизнесменами, попавшими под санкции США. Это Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги.

«Владельцем комплекса является финская компания, 50% которой принадлежит Геннадию Тимченко, входящему в число 27 россиян, на которых распространяются санкции», — сообщает The Financial Times. Этой компании могут запретить проводить все финансовые транзакции с Hartwall Arena, если она не получит специальное разрешение от Минфина США.

The Financial Times связалась с представителями Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка, однако пресс-службы исполнителей от комментариев отказались. Однако Роман Ротенберг, сын миллиардера Бориса Ротенберга, сообщил изданию, что «нет никаких признаков того, что концерты будут отменены в связи с санкциями».

Между тем французская компания Renault Trucks Defense сообщила 3 апреля о желании приостановить проект разработки боевой машины пехоты «Атом», которая создавалась в тандеме с Россией, сообщает Agence France Presse. Причиной отказа послужило вхождение Крыма в состав РФ. Однако полностью отказываться от разработки машины французы не собираются.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания