Новости дня

11 декабря, понедельник































10 декабря, воскресенье














Имидж Путина - все, имидж России - ничто?

Собеседник №12 '14

Владимир Путин // Global Look

Похоже, киевские власти всерьез объявили войну «Правому сектору». Больше того, его боевиков в Раде обозвали «засланными казачками Путина», призванными окончательно добить Украину и подготовить ее к захвату Россией.

То, что Ярош – кремлевский агент, разумеется, бред. Хотя и не так чтобы стопроцентный. Но то, что именно Москва оказывает «Правому сектору» главную «информационную поддержку», очевидно. На Майдане про него и то слышно едва ли не меньше, чем на НТВ. У нас теперь все новости – про бандеровцев. «Сектору» от этого – слава. Путину – Крым. Ведь это правая угроза (точнее, угроза угрозы) отрезала полуостров от киевской юрисдикции. Словом, благодаря Ярошу рейтинг Путина в последние дни, как уверяют социологи, бьет рекорды. Президент снова в топе, а вот Россия...

Генассамблея ООН присоединение Крыма к России признала нарушением международного права. А ведь, учитывая гибкость этого права, любое его нарушение можно было легко обратить в восстановление. Ну почему бы не заявить в ООН, что Россия не оккупировала Крым, а, напротив, освободила от оккупантов. Тем более что это не столь уж далеко от истины. 

После распада Союза Крым вошел в Украину со своей конституцией, парламентом и президентом – это было самостоятельное государство, образовавшее с Киевом конфедерацию. Но в марте 95-го на полуострове произошел переворот: местные законы отменили, президента сместили, десантировали «Беркут» и армейский спецназ. Украинские порядки против воли народа устанавливались в буквальном смысле под дулами пулеметов. Так что не сейчас, а последние 19 лет Крым был в оккупации, только теперь от нее освободившись.

Так почему же наши дипломаты не рассказали в ООН эту историю? И почему так поспешили с присоединением Крыма, не дав мировому сообществу хотя бы пару месяцев, чтобы прийти в себя? Нас бы тогда поддержали. Так нет, российская дипломатия, воскресшая после сирийского триумфа, снова вернулась в свое обычное пубертатное состояние. Зачем? Посмотрите на рейтинги Путина. А когда речь идет об имидже президента, имидж страны – ничто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания