Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Путин и Обама обсудили кризис на Украине; Януковичу светит срок за развал страны


Владимир Путин предложил президенту США рассмотреть возможные шаги международного сообщества по стабилизации обстановки на Украине. В свою очередь, Барак Обама призвал Россию поддержать власть на Украине и избегать провокаций. В то же время глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин отметил, что не исключает ограничение хождения доллара в России в ответ на санкции со стороны США. Сенатор высказал одобрение идее создания российской платежной системы.

Президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама обсудили ситуацию на Украине и обменялись встречными предложениями по урегулированию положения. Об этом сообщают официальные сайты Кремля и Белого дома. Глава РФ обратил внимание на разгул экстремистов, совершающих «акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка». Президент Соединенных Штатов отметил, что нынешнее правительство Украины предпринимает шаги, направленные на снижение напряженности в регионе.

Кроме того, 28 марта президент России внес в Государственную думу предложение о прекращении действия ряда соглашений с Украиной, среди которых фигурирует договор о размещении Черноморского флота в Крыму. Ранее судьба российского флота обсуждалась Владимиром Путиным на оперативном совещании совета по безопасности России. Накануне стало известно, что власти РФ не будут обнародовать список лиц, против которых введены ограничения на въезд в ответ на санкции Запада. О создании подобного списка заявил ранее представитель МИД России Александр Лукашевич.

Добавим, что ЦИК Украины зарегистрировал нескольких новых кандидатов на выборы президента страны, которые должны пройти 25 мая. Среди них народный депутат от фракции Партия регионов Сергей Тигипко, экс-глава Харьковской области Михаил Добкин и глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. О своих намерениях участвовать в предстоящих выборах главы государства заявил и украинский предприниматель, депутат Верховной Рады Петр Порошенко, которого пока социологи считают лидером предвыборной гонки.

Между тем Генпрокуратура Украины завела уголовное дело дело на Виктора Януковича за посягательства на внутреннюю безопасность страны в сферах функционирования конституционного строя и деятельности государственной власти. Как писал «Собеседник.ру», 28 марта Виктор Янукович на пресс-конференции призвал украинский народ проводить референдумы о статусе каждого региона в составе Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!