Новости дня

24 мая, четверг










23 мая, среда



































Депутат процитировал высказывания о Крыме, за которые россиянам может грозить тюрьма


Russian Look
Russian Look

По данным председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и социальных сетях начались провокации на тему Крыма. Недовольство у неё вызвали дискуссии о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в университетах и институтах РФ, а также жилплощади в ущерб другим жителям государства. Такие разговоры Святенко назвала "лакмусовой бумажкой общества". Поэтому, как она сказала, поступило предложение распространить действие статьи Уголовного кодекса об экстремизме на демонстрирующих такое поведение пользователей интернета.

Заметим, что статья уголовного кодекса об экстремизме предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо тюремное заключение до четырёх лет.

Также Инна Святенко пожаловалась на то, что полный контроль над блогерами установить невозможно, а подобные высказывания могут отрицательно сказаться на оценке происходящего простыми россиянами, сообщает "Лента.ру".

Напомним, что по итогам референдума в Крыму, который прошёл в воскресенье, 16 марта, 96% проголосовавших выступили за присоединение полуострова к Российской Федерации. 18 марта был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Украина, США и Евросоюз не приняли итоги референдума, а также объявили, что действия России являются аннексией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания