Новости дня

25 сентября, вторник













































Скандально известный журналист Романенко: Я знаю, куда приведет тщательное расследование...

Собеседник №11 '14

Роман Романенко //
Роман Романенко //

В начале марта главред вологодской газеты «Премьер» Роман Романенко написал в блоге шуточное обращение к Путину с просьбой оккупировать Вологодскую область. 

«А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму, – написал Роман. – Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области…» После чего журналисту пришлось объясняться в областной прокуратуре.

– Роман Леонидович, в прокуратуру вас вызвали только раз или предстоят дополнительные визиты?

– Честно говоря, не знаю. Они проводят проверку по заявлению нашего губернатора Кувшинникова, ищут экстремизм. Возможно, потребуется прийти еще раз. Уголовное дело пока не завели, но неизвестно, что будет по результатам проверки. Разговаривали вежливо, без агрессии. Спрашивали, есть ли у меня факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства. Посоветовал отъехать на 10 км от Вологды и самим убедиться.

– А ваши земляки вас поддержали?

– В соцсетях много положительных отзывов. Некоторые обвиняли меня в провокации, но таких были единицы. Мы проводили опрос на радио, в нем приняли участие около 1500 человек, и 82% сказали, что готовы подписаться под моим обращением. Слышал, что жители других регионов стали писать подобные сообщения. Я не знаю, что у них происходит, а вот о Вологде у меня душа болит.

– А удалось выяснить, кто «украсил» вашу дверь свастикой, пока вы были в прокуратуре?

– Моя жена обратилась по этому поводу в полицию. Там пообещали дать заключение, но сразу предупредили, что никакого уголовного дела заводить не будут, поскольку на это у них нет никаких оснований.

– То есть свастика на двери и листовки с текстом про «украинца-еврея» в почтовых ящиках – это ерунда?

– Видимо, да. На самом деле я знаю, куда приведет тщательное расследование этого дела. В полиции тоже не дураки и прекрасно это знают. Именно поэтому никто не будет ничего расследовать.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания