Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Руководство Якутии строит планы на острова у Аляски и туристический бум в ГУЛАГе

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Мэр Якутска Айсен Николаев сообщил об обнаружении документов, согласно которым при продаже Аляски Америке остров Еловый должен был остаться в собственности РПЦ.

Айсен Николаев отметил значимость острова Еловый для православных. Он напомнил, что именно на этом острове проповедовал святой Герман Аляскинский.

Николаев подчеркнул, что юридически остров может быть возвращён РПЦ и что подобные прецеденты уже случались. "Важно, чтобы и русская Америка, и остров Еловый вернулись каким-то образом как святыни православного мира", - заявил мэр Якутска.

Николаев уже направил обращение Владимиру Путину, главе МИД Сергею Лаврову и спикерам Совета федерации Валентине Матвиенко и Госдумы Сергею Нарышкину, сообщает "Русская служба новостей".

Также власти Якутии зявили, что рассматривают возможность использования известных на весь мир исправительных лагерей ГУЛАГа (а именно лагеря Дальстроя НКВД и Янстроя) для привлечения туристов в республику. "Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок", - заявила министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына. - Данный проект сохранит не только историческое наследие района и республики, но и всей страны".

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания