Новости дня

21 февраля, среда





























20 февраля, вторник
















Юлия Тимошенко прокомментировала скандальную запись своего телефонного разговора


Russian Look

24 марта в сети появилась запись разговора мужчины и женщины, обсуждающих присоединение Крыма к России. В ходе разговора женщина, голос которой очень похож на голос Юлии Тимошенко, говорит, что "надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов вместе с их руководителем". Позже бывшая премьер-министр признала, что такой разговор с членом "Партии регионов", бывшим секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем действительно был. Однако она подчеркнула, что версия, выложенная в Интернет, якобы подверглась монтажу.

Публикация записи двухминутного разговора, состоявшегося 18 марта, вызвала широкий общественный резонанс.

Согласно опубликованной в Youtube версии разговора, Тимошенко была крайне возмущена результатами референдума по выходу Крыма из состава Украины: она якобы заявила, что если бы она "руководила всеми этими процессами", то Россия не получила бы Крыма.

"Ты знаешь, я тоже сейчас об этом подумал, - соглашается собеседник, - что если б ты была на месте - может быть, этого бы не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было".

"Я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!" - заявляет в ответ женский голос. Собеседник задаётся вопросом: "А что теперь делать с 8 миллионами русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои". "Расстреливать из атомного оружия", - отвечает на записи "Тимошенко". Далее она утверждает, что действия России по присоединению Крыма незаконны и приходит к выводу: "Мы идем в Гаагский трибунал".

Отметим, что беседа на записи ведётся на русском языке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания