Новости дня

16 июля, понедельник






























15 июля, воскресенье















Россия направляет в Крым гуманитарную помощь и "прячет" полуостров от ОБСЕ

"Русская служба новостей"

Global Look Press
Global Look Press

Россия начинает оказывать материальную поддержку жителям Крыма, которая отразится в собранных в Петербурге 25 тоннах гуманитарной помощи. Также в скором времени в Совете Федерации будут установлены флаги Крыма и Севастополя.

В Санкт-Петербурге к 21 марта собрано 25 тонн гуманитарной помощи для Крыма, сообщает «Русская служба новостей». Сборы были начаты 12 марта, а 20-го числа в Крым отправился первый грузовик, который довезет до воспитанников Чернышевского детского дома игрушки, канцелярские товары, радиаторы и бытовую технику. 21 марта в Феодосию планируется направить еще две грузовых машины, которые доберутся до пункта назначения в сопровождении сотрудников МЧС.

24 марта в Совете Федерации установят флаги Севастополя и Крыма, поскольку эти два субъекта присоединились к составу РФ, сообщил представитель СФ Владимир Джабаров. «В понедельник мы установим два новых флага: Республики Крым и города Севастополя. Они займут свои законные места в нашей галереи флагов», - отметил Джабаров.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров выразил недовольство желанием ОБСЕ расследовать ситуацию в Крыму и намерен провести переговоры с Евросоюзом по данному вопросу. «Необходимо чётко сказать, что миссия ОБСЕ касается только Украины и не может касаться Крыма», - отметил Лавров. Кроме того, министр подчеркнул, что необходимо четко регламентировать число наблюдателей из ОБСЕ и территории их размещения. Крым, по мнению Лаврова, никак не должен входить в список этих территорий. Напомним, ранее МИД России выражал готовность принять участие в урегулировании кризиса на Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!