Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Депутат Госдумы: Янукович - трус и предатель. Такие люди не командуют снайперами


Виктор Водолацкий // kazak-center.ru
Виктор Водолацкий // kazak-center.ru

После прогремевшей на всю Россию новости о принятии Крыма и Севастополя в состав России появилась информация о двух жертвах неизвестного стрелка, открывшего огонь в Севастополе, и о решении украинских властей разрешить применение оружия для оставшихся войск в Крыму. О причине принятия Россией решения по Крыму, угрозах украинских войск и первых результатах расследования дела «снайперов Майдана» мы побеседовали с депутатом Государственной думы и казачьим генералом Виктором Водолацким.

- В результате стрельбы в Симферополе погибли два человека, после чего украинские власти разрешили своим солдатам в Крыму применять оружие. С чем связано такое решение украинских властей в отношении своих солдат в Крыму?

- Со слабостью и незнанием элементов управления государством. Это люди нищие духом, люди убогие, которые солдат бросают на произвол. Они же понимают, если сегодня солдаты находятся уже на территории другого государства, то в случае применения оружия они будут являться военными преступниками. Этим неонацистам, которые сегодня заседают в Киеве, всё равно, плевать. Они посылают снайперов - 13-летних молодых людей со Львова, которые прошли психологическую обработку. Их засылают в Крым, там сегодня нет границы, там все открыто: гражданин Украины - пожалуйста, приезжай в гости. Они провозят оружие и стреляют как по своим же солдатам, так и по жителям Крыма. Это сценарий, которые был на Майдане - сценарий, отработанный их учителями.

 

Бойцы "Беркута" / Russian Look

- Генеральная прокуратура Украины сообщила, что личности «снайперов Майдана» установлены, отметив, что никого отношения к оппозиции они не имеют. Что могут означать эти выводы?

- Сегодня западные политики Эстонии и Евросоюза уже убедились, что всё это было по заказу руководителей Майдана, а западные частные военные компании учили [снайперов] как вести стрельбу, какие выбирать мишени. Уже весь мир знает, что снайперы стреляли именно по указанию лидеров Майдана для того, чтобы создать ту ситуацию, которая привела и к подписанию 21 февраля позорного документа для Януковича, и документа, который разрушил государство Украины.

(Прим. «Собеседник.ру»: на самом деле в телефонном разговоре главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, на который, очевидно, ссылается Виктор Водолацкий, говорится со ссылкой на врача Евромайдана Ольгу Богомолец, что «люди на обеих сторонах убиты одними и теми же снайперами» и что «становится все понятнее, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции». Богомолец позднее заявила, что видела только раны демонстрантов и не говорила Паэту, что милиционеры и протестующие были убиты одним и тем же способом.)

Прокуратура не может сегодня по-другому говорить, потому что там нет среди них профессионалов. Туда пришли те люди, которых Майдан выбирает, а он выбирает себе подобных. Вот поэтому и такие результаты.

- Почему вы даже не допускаете вероятность того, что к стрельбе снайперов был причастен Виктор Янукович?

- Янукович - трус. Он предал всех и вся. И такие люди не могут отдавать команды снайперам.

- Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что все сотрудники «Беркута» будут востребованы в России. Зачем МВД РФ нужны бойцы украинского спецподразделения?

- Потому что сегодня Крым - это территория России. Свою территорию нужно защищать, а бойцы «Беркута» имеют хороший уровень профессиональной подготовки, и они, перейдя на службу в МВД России, не допустят больше провокаций, которые готовят западный «сектор» и другие группы лиц, фашиствующие на территории Крыма. Поэтому Колокольцев, говоря о том, что они будут востребованы в России, имел в виду территорию Крыма.

- То есть вы исключаете возможность того, что бойцы «Беркута» будут использованы на территории России за пределами Крыма?

- Только на территории 84-го, 85-го субъектов Российской Федерации [после подписания Владимиром Путиным договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ им были присвоены 84-й и 85-й номера субъектов России - прим. «Собеседник.ру»].

 

Люди / Russian Look

- Еще несколько месяцев назад присоединение Крыма к России было абсолютно невозможно себе представить. В чем причина таких кардинальных изменений, что наша страна вдруг пошла на столь решительные меры?

- Изменилось само отношение людей, живущих в Крыму. Жители полуострова 23 года терпели жизнь в Украине как люди второго сорта. Верховная власть Украины всегда считала Крым не своим субъектом, а каким-то второстепенным. Вы знаете, как мачеха. Мачеха - это как раз подходит к руководству Украины и их отношению к жителям Крыма, которые все 23 года жили с надеждой, что вернутся в состав России.

Я бывал там почти каждый год, проводил мероприятия, форумы. Люди всегда задавали вопрос: когда же мы вернемся в Россию? Это была их воля, это было их решение. Как они захотели, такой и результат.

Я был на выборах, я смотрел, как люди шли и уже в полвосьмого утра стояли в очереди. Причем и инвалиды на колясках и костылях. Весь Крым вышел. Жители полуострова вне зависимости от национальности: украинцы, русские, татары, - все чётко определились, что безопаснее и лучше им жить на своей исторической родине, которую они считают Россией. Президент России защитил два миллиона жителей России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания