Новости дня

22 октября, понедельник

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница

















Пресс-служба Кремля сообщила, из-за чего уволен губернатор Новосибирской области


Russian Look
Russian Look

Президент РФ Владимир Путин уволил новосибирского губернатора после четырех лет работы в связи с «утратой доверия», сообщает пресс-служба Кремля. С чем связано такое ухудшение рабочих отношений президента и губернатора, в официальном сообщении не указано.

Утром 18 марта был отправлен в отставку глава Новосибирской области Василий Юрченко: «Отрешить Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в тексте указа Владимира Путина. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Владимир Городецкий, бывший вице-губернатор Новосибирской области. 

Решение президента безусловно поддерживает депутат Госдумы Ирина Яровая: «Такие решения, безусловно, всегда имеют под собой веские основания». Яровая считает, что этот указ подтверждает «принципиальность и бескомпромиссность» политики Владимира Путина «во благо регионов», сообщает Lenta.ru.

Василий Юрченко занимал пост главы области с 2010 года. До этого он был главой департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области, затем первым заместителем губернатора. Во время выборов в Законодательное собрание в 2010 году был первым в списке от партии «Единая Россия». В период с июля 2012 по декабрь 2013 года на должности советника Юрченко работал Роман Путин, который приходится двоюродным племянником президенту России. Роман Путин был уволен с поста советника губернатора Василием Юрченко, так как не смог реализовать возложенные на него задачи. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания