Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Новый налоговый режим и новое время для Крыма: обещания российского замминистра и парламента полуострова


Russian Look
Russian Look

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов заявил, что министерство финансов на данный момент разрабатывает специальный налоговый режим для Крыма.

По словам Сергея Шаталова, переход Крыма под юрисдикцию РФ потребует серьёзных изменений налогового законодательства. Впрочем, он особо подчеркнул, что новых налогов не появится и налоговая нагрузка не увеличится.

Между тем Верховный совет Крыма на заседании 17 марта оформил заявку на вступление республики в состав РФ, а также принял решение о переходе автономии на московское время. 30 марта в 2:00 стрелки часов крымчан будут переведены на два часа назад.

По сообщению пресс-центра парламента Крыма, новой официальной валютой Крыма в ближайшее время станет рубль. При этом гривна будет иметь на полуострове тот же статус до 1 января 2016 года.

Между тем, Верховный совет Крыма принял постановление о независимости автономии. Сообщение об этом появилось на сайте парламента.

В постановлении парламента Республики Крым обращается к Организации Объединенных Наций с просьбой "признать независимое государство, созданное народами Крыма". Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве субъекта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания