Новости дня

18 октября, среда






















17 октября, вторник





















Владимир Кара-Мурза: Все, к чему прикасается Кремль, превращается в противоположное золоту


Тема недели – присоединение Крыма к России. Но с телеэкранов нам вещают одни и те же: Никонов, Жириновский и другие ура-патриоты. А вот имеющих иную точку зрения на центральных каналах близко нет.

Ни противников войны, ни тех, кто подписал письмо против ввода войск в Крым, даже Хакамаду, похоже, внесли в черный список. И понятно, почему. Все нынешние начальники работали еще при Горбачеве и помнят: когда разрешили говорить и на телеэкраны хлынула правда, распался Союз.

Зато нам показывают срежиссированные митинги. Сергей Пархоменко выложил на сайт «Эха Москвы» распечатку с митинга на Васильевском спуске в Москве – разнарядка, кто где должен стоять: в первых рядах футбольные болельщики, потом службы ЖКХ, чуть подальше, где не видно лиц, азиаты из коммунальных служб, дальше бюджетники. 

Уже примерно понятно, что будет дальше. Мы все помним войну в Южной Осетии и Абхазии. Нам обещали, что после присоединения это будет цветущий курортный край.

Прошло шесть лет, и что мы имеем? Нищий, замусоренный регион, где, кроме частной дачи Лужкова, ничего достойного внимания не появилось. Ни промышленных, ни производственных достижений, в это хотят превратить и Крым? Все, к чему ни прикоснется наш Кремль, превращается, извините, в противоположное золоту.

Но история показывает, что можно долго дурачить небольшое число людей, или большое, но недолго. Хочется верить, что народ скоро очнется от этого сеанса массового гипноза.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания