Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Арсений Яценюк объявил примерную дату подписания договора об ассоциации с Европой


http://russianlook.com/
http://russianlook.com/

Назначенный Верховной радой после отстранения Януковича премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что подписание соглашения с Евросоюзом произойдет уже на следующей неделе, что станет уверенным шагом к ассоциации Украины и ЕС, сообщает Lenta.ru. Инициативу премьера поддержал и. о. министра иностранных дел Андрей Дешица после встречи с бельгийскими и голландскими коллегами, прошедшей 12 марта.

На переговорах с США в Белом Доме 12 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политическая часть договора с ЕС будет подписана в ближайшее время. "Я уверен, что на следующей неделе Украина должна сделать очень твердый и сильный шаг для того, чтобы Украина стала неотъемлемой частью Европейского союза", — объявил Яценюк по окончании встречи с президентом США Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри.

Между тем Украина начала частично выплачивать Газпрому долги по поставкам газа за февраль. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, выплачено уже около 80 миллионов долларов из существующих 440 миллионов, сообщает УНИАН. Ранее сообщалось, что Москва приостановила меры поддержки Украины, в числе которых кредит на 15 миллиардов долларов, до разрешения политического кризиса в Киеве. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания