Новости дня

18 июня, понедельник









17 июня, воскресенье













16 июня, суббота












15 июня, пятница











Ангела Меркель обосновала свою уверенность в бесперебойных поставках газа из России


Ангела Меркель убеждена, что Германия не зависит от российского газа. По словам канцлера, Россия поставляет лишь 35% от общего объема природного газа в стране, и поэтому Германия не является зависимой от позиции Кремля в энергетическом обеспечении государства. Кроме того, политик подчеркивает, что Россия заинтересована в продолжении бесперебойных поставок сырья в европейские страны: «Были заключены контракты, отчасти очень долгосрочные — и до сих пор Россия всегда поставляла газ бесперебойно», заявила канцлер.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что конфликт на Украине не станет причиной для уменьшения российской стороной поставок газа в Европу. Об этом сообщает Passauer Neue Presse.

В то же время Ангела Меркель осудила действия Кремля в отношении Автономной республики Крым. Выступая в парламенте Германии, канцлер высказала мнение, что Россия воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы вступить в переговоры и приложить усилия к мирному урегулированию кризиса в стране.

Меркель особо отметила, что территориальная целостность Украины не может быть поставлена под сомнение, а ситуацию вокруг Крыма нельзя сравнивать с конфликтом в Косово. Политик предупредила, если позиция Кремля не стабилизируется, то это может привести к катастрофе как на Украины, так в России.

Добавим, что 13 февраля состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и главой крымских татар Мустафой Джемилевым. Как писал «Собеседник.ру», президент России в ходе разговора заявил, что Украина «не совсем законно» вышла из состава СССР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания