Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Адвокат Дмитрия Яроша объяснил своё несогласие с заочным арестом украинского националиста


12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера украинской радикально-националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Адвокат Александр Фомин, назначенный украинскому националисту российским судом, намерен обжаловать решение суда. 

Дмитрию Ярошу инкриминируются публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Представитель следствия отметил, что украинский националист обвиняется в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, за которое предусматривается лишение свободы на срок свыше 3 лет. Об этом пишет Lenta.ru. 

Адвокат Александр Фомин, назначенный Ярошу судом, заявил о незаконности и необоснованности ареста. По мнению Фомина, его подзащитный не был должным образом извещён о рассмотрении ходатайства Следственного комитета и о своём аресте: «Нужно было избрать какой-то способ, чтобы, по крайней мере, известить его как-то, используя дипломатические и консульские возможности».  

Напомним, 3 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша. Поводом для начала уголовного производство стало обращение Яроша к чеченскому террористу Доку Умарову, размещённое на официальной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте». Россия объявила лидера украинских националистов в международный розыск. Также сообщается, что следователи возбудили уголовное дело против другого члена движения «Правый сектор» Александра Музычко, подозреваемого в убийстве российских солдат в Чечне в 90-е годы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания