05:30, 12 Марта 2014 Версия для печати

Кара за правду и безнаказанная ложь федеральных телеканалов

Евгений Федоров
Евгений Федоров занимается разработкой закона, предлагающего ввести ответственность для СМИ, "которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией"
Фото: eafedorov.ru

Когда говорят пушки, молчать должны не только музы, но и в первую очередь СМИ. Так и положено по законам военного времени.

Войны пока, правда, нет (хотя скоро, может, и будет – в марте с катушек не только семейство кошачьих слетает), но в Ленте.ру уже полетели головы из-за публикации интервью с Дмитрием Ярошем, а профессора Зубова едва не уволили из МГИМО за статью, критикующую возможность ввода российских войск в Крым.

Теперь вот депутат-единоросс Евгений Федоров уже взвалил на себя разработку закона, предлагающего ввести ответственность для редакторов и руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией». Эх, весна!

Некоторые коллеги депутата сочли его дутым пиарщиком, но в сущности вся эта инициатива весьма логично отдает старой доброй цензурой. Поэтому даже удивительно, что не только журналисты встретили идею в штыки, но даже «Единая Россия» (в лице вице-спикера Сергея Железняка) поспешила от нее откреститься. Хотя, если подумать, ничего удивительного.

Мужчина читает газету
Евгений Федоров: В число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида
Фото: Russian Look

«В число государственных преступлений, – обмолвился Федоров, – включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида». Так что если промайдановских журналистов еще можно притянуть к поддержке терроризма и геноцида, то за поддержку сепаратизма и интервенции пришлось бы позакрывать уже все наши федеральные каналы.

Железняк, конечно, зря этого опасается. Лично мне, например, не нравятся лживые и антироссийские публикации о том, что при подготовке к Олим­пиаде в Сочи не было коррупции или что выборы в стране проходят честно, но их ведь никто и не думает запрещать.

Проблема в том, кто и как будет определять степень лживости информации и ее национальную окраску. Федоров предлагает отдать функции цензора МВД. А по ком звонит Колокольцев, объяснять не надо.

Проходят рядом два митинга – в поддержку войны и против. Участники одного попадают в телеэфиры, а другого – в участок. Когда говорят пушки, теряют право голоса прежде всего люди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»