Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Власти Крыма определили круг первоочередных мер по выходу из кризиса на полуострове


Russian Look
Russian Look

Руководство Крыма согласно предоставить представителям крымских татар места в кабинете министров полуострова. Напомним, крымские татары во многом враждебно относятся к попыткам передать Крым России от Украины. Крупнейшая организация крымских татар - меджлис - заявила о намерении бойкотировать намеченный на 16 марта референдум о вхождении Крыма в состав России. Глава правительства Крыма Сергей Аксёнов пообещал провести переговоры с лидерами крымских татар, "разъясняя им необходимость участия в референдуме".

Большое интервью премьера автономии Сергея Аксёнова прояснило многие вопросы о будущей политике новых властей Крыма, вставших у руля полуострова на волне протестных настроений. 

Стали также ясны и ожидания новых властей в области экономической поддержки от федерального центра в случае присоединения к России: "Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", - цитирует "Лента.ру" Сергея Аксёнова. Крымский премьер также особо подчеркнул, что власти полуострова не планируют проводить реприватизацию.

Напомним, накануне представители руководства Крыма сообщили, что им удалось договориться с Москвой о значительных вливаниях в бюджет региона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания