Новости дня

28 января, четверг






















27 января, среда



















26 января, вторник



sobesednik logo

Власти Крыма определили круг первоочередных мер по выходу из кризиса на полуострове

09:27, 10 марта 2014

Власти Крыма определили круг первоочередных мер по выходу из кризиса на полуострове
Russian Look
Russian Look

Руководство Крыма согласно предоставить представителям крымских татар места в кабинете министров полуострова. Напомним, крымские татары во многом враждебно относятся к попыткам передать Крым России от Украины. Крупнейшая организация крымских татар - меджлис - заявила о намерении бойкотировать намеченный на 16 марта референдум о вхождении Крыма в состав России. Глава правительства Крыма Сергей Аксёнов пообещал провести переговоры с лидерами крымских татар, "разъясняя им необходимость участия в референдуме".

Большое интервью премьера автономии Сергея Аксёнова прояснило многие вопросы о будущей политике новых властей Крыма, вставших у руля полуострова на волне протестных настроений. 

Стали также ясны и ожидания новых властей в области экономической поддержки от федерального центра в случае присоединения к России: "Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", - цитирует "Лента.ру" Сергея Аксёнова. Крымский премьер также особо подчеркнул, что власти полуострова не планируют проводить реприватизацию.

Напомним, накануне представители руководства Крыма сообщили, что им удалось договориться с Москвой о значительных вливаниях в бюджет региона.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^