Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










В Эстонии жёстко отреагировали на "утечку" беседы главы местного МИД о заказчиках провокаций на Майдане


globallookpress.com
globallookpress.com

В Эстонии возбуждено уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта. Ранее в Интернет попала запись беседы Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, в ходе которой глава эстонского МИДа сказал, что снайперов на Майдане могли нанять представители оппозиции. 

В четверг, 6 марта, эстонская спецслужба начала расследование по факту прослушки главы внешнеполитического ведомства прибалтийской страны, сообщает Lenta.ru. 

Между тем МИД Эстонии подтвердил подлинность записи разговора Урмаса Паэта от 26 февраля, запись которого была выложена в Сети. Паэт, ссылаясь на главного врача Майдана, рассказал Кэтрин Эштон, что силовиков и активистов на Майдане убивали одни и те же снайперы: «Очень беспокоит то, что новая коалиция не хочет расследовать произошедшее. Становится всё понятнее, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции»

Некоторые СМИ восприняли слова Паэта как обвинение в адрес лидеров Евромайдана. Однако 5 марта министр иностранных дел Эстонии заявил, что не давал никаких оценок, а лишь говорил о версиях относительно произошедших в Киеве событий. «Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать», – сказал Паэт. По словам дипломата, уже появились искажённые версии разговора, которые направлены на дискредитацию украинского правительства. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания