Новости дня

20 февраля, вторник













































Парламент Крыма принял решение об изменении статуса автономии и перенёс дату референдума


russianlook.ru

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Верховный совет Крыма принял решение о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум о вхождении Крыма в состав России перенесли на 16 марта.  

В четверг, 6 марта, Верховный совет Крыма решил войти в состав России и назначить общекрымский референдум по этому же вопросу на 16 марта. Также сообщается, что крымский парламент предложил Владимиру Путину и Федеральному собранию начать процедуру вхождения автономии в состав России.

Вице-премьер Рустам Темиргалиев сообщил, что на референдуме о статусе Крыма будут вынесены два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации? Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?» Бюллетени для голосования на референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках. Ранее референдум уже переносили - с 25 мая на 30 марта. 

На своей странице в Facebook Темиргалиев намекнул, что Крым может войти в состав России: «Всё, шановне панство, не хотите широкой Автономии!? Тогда Крым возвращается домой! Здравствуй, Россия!»

Напомним, что 4 марта в ходе пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания