Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Дмитрий Песков прокомментировал свёртывание военных учений в Западном округе


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин приказал участвовавшим в учениях войскам Западного и Центрального округов вернуться в места постоянной дислокации.

Во вторник, 4 марта, Владимир Путин свернул военные учения в Западном округе. По словам Дмитрия Пескова, такое решение было принято после того, как президент получил доклад об успешном проведении проверки. Ранее Путин побывал на полигоне Кирилловский в Ленинградской области, где вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу наблюдал за последним этапом учений. 

Как пишет Lenta.ru, 26 февраля Владимир Путин приказал поднять по тревоге войска Западного и Центрального округов, чтобы проверить боеготовность военнослужащих. В учениях были задействованы 150 тысяч человек личного состава, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов, а также более 1200 единиц военной техники. 

Военные учения, как отмечается, совпали с обострением ситуации на Украине. Лидеры США и Великобритании пообещали, что будут внимательно следить за проведением проверки. Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что учения никак не связаны с событиями в Крыму. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания