Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Рамзан Кадыров грозит решительными мерами украинским националистам из "Правого сектора"


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительные органы республики проверят наличие связей между лидерами бандподполья Северного Кавказа и представителями украинской радикально-националистической организации «Правый сектор».  

3 марта стало известно, что чеченские силовики отреагируют на информацию о возможной связи между северокавказскими террористами и политиками из «Правого сектора», передают СМИ. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, если эта информация подтвердится, то со стороны правоохранительных органов последует незамедлительная реакция: «Каждого привлечём к ответственности согласно российскому законодательству». Также глава республики сказал, что в Чечне десятки тысяч добровольцев готовы «встать на защиту украинского народа».

Кроме того, представитель силовых структур Северного Кавказа сообщил, что в течение последних 10-12 лет в правоохранительные органы поступают оперативные данные о том, что украинские националисты якобы сотрудничают с местными экстремистами и оказывают им финансовую помощь.

Как писал «Собеседник.ru», ранее украинская националистическая организация «Правый сектор» призвала «движение сопротивления Кавказа» и другие «освободительные движения» в России активизировать свою деятельность в связи с намерением руководства России ввести войска на территорию Украины. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился за поддержкой к чеченскому террористу Доку Умарову. Впоследствии украинские националисты отказались от своего обращения, однако Рамзан Кадыров отнёсся к этому с недоверием: «Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты подошло».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания