Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Аналитики объяснили, как связан рекордный обвал рубля с событиями, происходящими на Украине


Global Look Press
Global Look Press

3 марта курс рубля достиг исторического минимума по отношению к доллару (37 рублей) и евро (51,2 рубля). Акции "Газпрома" упали на 11 %, "Сбербанка" - на 13 %, "Уралкалия" - на 14 %, а акции "Мечела" - на 40 %.

Аналитики полагают, что падение рынка акций РФ связано с обострением ситуации на Украине. По их мнению, инвесторы опасаются введения санкций против России, сообщают "Ведомости".

"Продолжительное противостояние, возникновение непредвиденных экономических трудностей, в том числе, возможно, каких-то санкций, и возникновение рисков приводит к оттоку капитала. Естественно, падают продажи рубля, что оказывает давление на рубль", - сказал аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

Что касается "Мечела", то его акции начали дешеветь ещё на прошлой неделе: за среду и четверг акции упали на 15% . Представитель "Мечела" прокомментировал это, заявив, что снижение стоимости акций носит чисто спекулятивный характер и подчеркнул, что "Мечел" уже обратился в ЦБ с просьбой провести расследование по этому поводу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания