Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Судья подсказал Алексею Навальному, заключённому под домашний арест, как избежать изоляции


Global Look Press
Global Look Press

Басманный суд Москвы в рамках дела "Ив Роше" постановил изменить меру пресечения известному оппозиционному блогеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Также ему запретят пользоваться телефоном и Интернетом. Оппозиционер подчеркнул, что домашний арест помешает ему заниматься политикой и бороться с коррупцией. В ответ на это судья саркастически порекомендовал ему поддерживать контакт с внешним миром через жену и тёщу.

Прокуратура ходатайствовала о домашнем аресте политика, утверждая, что он не раз нарушал подписку о невыезде, совершил административное правонарушение (был задержан в ходе несанкционированной акции в поддержку "узников Болотной"), а также якобы склонен заниматься незаконной деятельностью, что подтверждается приговором по делу "Кировлеса".

Адвокаты Навального возразили, что их подзащитный якобы не нарушал данную им подписку о невыезде, так как она позволяла ему выезжать в Московскую область до января 2014 года, а по делу "Кировлеса" ещё предстоит апелляция.

Домашний арест Алексея Навального продлится по меньшей мере до 28 апреля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания