Новости дня

17 ноября, суббота













16 ноября, пятница
































Определены возможные кандидаты на пост нового посла США в России: детали назначения


Четыре кандидата претендуют на пост нового посла США в России. Трое из кандидатов – Джон Теффт, Стивен Пайфер и Карлос Паскуале – работали до этого послами на Украине, а четвёртый – Роуз Готтемеллер – считается крупным экспертом по проблемам разоружения и ядерной безопасности.  

Определились вероятные преемники предыдущего посла США в России Майкла Макфола, который в среду, 26 февраля, возвращается на родину. Как пишет «Коммерсантъ», список кандидатов на пост нового представителя США в России не является окончательным. Отмечается, что назначение нового посла не вызовет кардинальных изменений в отношениях между США и Россией: страны продолжат конструктивное сотрудничество. 

Сообщается, что Вашингтон выберет нового посла уже в ближайшие дни, однако процедура его утверждения может растянуться на несколько месяцев. Власти США надеются, что новый посол примет участие уже в саммите стран «Большой восьмёрки», который пройдёт в июне 2014 года в Сочи. 

Напомним, 5 февраля посол США в России Майкл Макфол заявил, что покидает свой пост в связи с необходимостью чаще видеться с семьёй. За два года работы Макфола в Москве США и Россия подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, а также упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Кроме того, в это время Россия присоединилась к ВТО.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания