Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Брат Путина избежал суда

Собеседник №6 '14

Игорь Путин //

На прошлой неделе двоюродный брат президента Игорь Путин признался, что действительно покинул руководство сразу нескольких коммерческих структур.

Кузен Владимира Путина вышел из совета директоров Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка, группы строительных компаний «СУ-888». Еще раньше он ушел из Мастер-банка, у которого ЦБ отнял лицензию за отмывание средств. А до этого покинул ряды топ-менеджеров еще нескольких фирм. Порой со скандалом.

Как нам стало известно, в минувший понедельник Самарский облсуд отклонил апелляцию местного депутата Сергея Богданова, осенью приговоренного к трем годам колонии общего режима. Богданова признали виновным в злоупотреблении им полномочиями гендиректора ОАО «Самарский резервуарный завод», а именно: в левых отгрузках продукции с предприятия на сумму в десятки миллионов руб­лей. Вот только с предприятия Богданов ушел 16 апреля 2010 года, а те самые отгрузки начались позже этой даты. И что самое интересное, после ухода Богданова завод возглавлял как раз Игорь Путин.

– Неужели вы, – спрашиваю у адвоката Богданова – Александра Паулова, – не указали суду на этот факт?

– Как же, – отвечает, – первым делом. Однако суд счел, что это попытка защиты выгородить клиента, и вообще не принял информацию к сведению.

– Может, судью смутила фамилия Путин?

– Отмечу лишь, что сам Богданов считает свое дело заказным.

Попытка адвоката вызвать в суд Игоря Путина успехом, разумеется, не увенчалась. Не удалось выяснить... где тот живет. Так что кузену президента удалось уйти не только из сомнительных бизнес-проектов, но и от суда: с такой фамилией нигде не пропадешь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания