Новости дня

21 февраля, среда































20 февраля, вторник














В украинской Партии регионов пояснили, почему не поддержат кандидата от оппозиции на пост главы правительства


Правящая на Украине Партия регионов отказалась поддержать кандидатуру любого из представителей оппозиции на пост премьер-министра страны. Возглавить правительство должен либо член Партии регионов, либо человек, разделяющий их программу, - такова позиция фракции.

Вечером 13 февраля Партия регионов попросила президента Виктора Януковича отказаться от идеи предложить пост премьер-министра оппозиционному кандидату. Сразу три сообщения об этом были опубликованы на официальном сайте партии. По мнению представителя партии Дмитрия Шенцева, возглавить новое правительство должен человек, "обладающий опытом и пользующийся доверием большинства депутатов", а также уважаемый "зарубежными партнерами". Такими качествами, по мнению политика, не обладают оппозиционные кандидаты, в связи с чем партия не поддержит кандидатуру ни одного из них.

Кроме того, Партия регионов собирает подписи под обращением к Януковичу с просьбой внести кандидатуру на пост премьера из числа регионалов. Об этом сообщает представитель партии Михаил Чечетов.

Напомним, ранее Виктор Янукович предложил занять пост главы Кабмина Украины главе фракции "Батькивщина" оппозиционеру Арсению Яценюку, а в качестве кандидата на должность вице-премьера назывался лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Переговоры, впрочем, зашли в тупик, когда Арсений Яценюк заявил, что примет предложение, если новый кабинет министров будет сформирован из представителей оппозиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания