Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Стрельба в московской школе и помутнение рассудка властей

Собеседник №5 '14

Стрельба в московской школе сказалась на отдельных умах, как весна на скорбных главою. Эсер Олег Михеев заявил, что жестокие компьютерные игры надо приравнять к продукции секс-шопов.

Депутат почему-то взъелся на FPS-ки (шутеры от первого лица. – Ред.). Хотя убивать надо почти везде, даже в квестах иногда. Сразу видно – нуб. Заявил, что продаваться шутеры должны только с пометкой 18+ в недоступных для детей местах. Вот так примут закон – и с релизом очередной стрелялки в секс-шопы будут выстраиваться очереди. Глядишь, народ еще и прикупит чего к новой гаме. С личной-то жизнью в ближайшие месяцы будет никак.

Высказывания парламентария и общественности существенно подняли геймерам самооценку. Так, г-н Михеев заявил, что данный игровой жанр является «пособием... как уничтожить противника всеми доступными средствами». А уважаемый глава НАК Кирилл Кабанов буквально раскрыл всем глаза: оказывается, стрелялки – «фактически… военные обучающие программы». Выходит, в лице каждого второго школьника, не говоря уж о геймерах-ветеранах, которые еще 20+ лет назад рубились в Wolf 3D, мы имеем адского убийцу. Да и огнестрел им не обязателен: бензопилы продаются свободно. А в Undying, помнится, была еще годная коса. Удивительно, что многие игроки к 30–40 годам не отсидели по «мокрому».

А вот сам Михеев, к слову, может похвастаться отсидочным опытом. Например, в 1990-м он «отмотал» несколько месяцев за спекуляцию – вышел по УДО. А так было бы 3 года. В 2007-м провел в СИЗО 3 недели – по делу о неуплате налогов в особо крупном размере. А еще в 2001-м заявился на день рождения к другу в форме, похожей на нацистскую, а потом кричал, что это фотошоп. На самом деле ему повезло: поблизости оказались папарацци, а не поклонники серии Wolfenstein. И вот эти люди опять учат нас не ковыряться в носу...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания