Новости дня

17 октября, среда





16 октября, вторник








































Стало известно, до какой жестокости дошли жители ЦАР, изгоняющие мусульман из столицы страны


globallookpress.com
globallookpress.com

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) начались массовые гонения на мусульман. Несколько тысяч человек, исповедующих ислам, в спешке выехали из страны на грузовиках под охраной солдат. Одного из беженцев, выпавшего из машины, разъяренные христиане линчевали прямо на дороге.

Массовые волнения в столице ЦАР, городе Банга, связаны с тем, что захватившие в 2013 году власть мусульманские отряды устраивают по стране погромы и грабежи.

Как сообщает AFP, мусульманские жители, составляющие в Банге меньшинство, бежали из города после того, как боевики покинули район. Автоколонну провожали свистом, оскорбительными выкриками и аплодисментами. Когда один из беженцев выпал из грузовика, толпа христиан растерзала его на месте: мужчина был убит ножом мачете - земляки разрубили его тело и бросили лежать на дороге.

Столкновения на религиозной почве продолжаются в ЦАР уже в течение нескольких месяцев. Их жертвами становятся в основном жители городов. Миротворческие силы Европы и Африки и власти самой ЦАР пытаются урегулировать конфликт и призвать граждан к прекращению столкновений, но безуспешно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также