Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Татьяна Голикова поведала подробности грядущих проверок Счетной палаты


В число полутысячи грядущих проверок в Счетной палате планируют включить проверку расходования средств на субсидии РЖД, а также на подготовку к Олимпиаде в Сочи. Кроме того, Татьяна Голикова отметила, что в период руководства Анатолия Сердюкова в Министерстве обороны была практически полностью разрушена система внутреннего контроля, которую необходимо срочно воссоздать. 

Татьяна Голикова сообщила, что Счетная палата РФ планирует в 2014 году провести более 500 проверок. Об этом сообщает «РБК daily». Как отметила Татьяна Голикова, в первую очередь проверки затронут «Российские железные дороги», «Росавтодор» и особые экономические зоны. 

Глава Счетной палаты призналась, что за четыре месяца работы 24 дела были переданы в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ. 

Чиновник отметила, что особый интерес у Счетной палаты вызывает то, как в РЖД расходуются средства, полученные на субсидии, выделенные из бюджета страны. В таком виде и с подобным подходом компания еще никогда не проверялась.

Татьяна Голикова коснулась и проверок по результатам Олимпиады, заявив: «Проверки будут, но пока мы готовимся к открытию Олимпиады».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания