Новости дня

21 ноября, вторник





20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье




Опубликовано сообщение о том, как авиадебошир Сергей Кабалов встретил приговор, согласно которому он 3,5 года проведёт в колонии строгого режима за попытку угнать самолёт


Московский областной суд приговорил Сергея Кабалова к 3,5 годам колонии строгого режима за попытку угона самолёта и нападение на бортпроводника. Кроме того, суд постановил взыскать с дебошира 400 тысяч рублей. 

Сергею Кабалову частично смягчили наказание, так как самолёт, на котором он находился, не изменил курс. Также Мособлсуд учёл, что на иждивении у подсудимого находятся малолетние дети.

4 февраля на заседании суда Кабалов заявил, что он потрясён приговором. «Я человек верующий, значит так предрешено», цитирует подсудимого Lenta.ru.     

Напомним, что в январе 2013 года Сергей Кабалов, находясь на борту рейса Москва – Хургада, избил пассажира и бортпроводника, а затем проник в кабину пилотов и потребовал посадить самолёт на воду. В марте дебошира, заочно объявленного в международный розыск, задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину. Прокуратура просила приговорить Кабалова к 8,5 годам колонии.

Инцидент с Сергеем Кабаловым и другие аналогичные случаи стали поводом к созданию законопроекта о «чёрных списках», который предлагает на 5 лет запретить покупать авиабилеты лицам, замеченным в хулиганском поведении на борту воздушных судов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания