Новости дня

17 октября, вторник











































Выяснилось, как прошло в Москве шествие в поддержку "узников Болотной"

2 февраля в Москве прошло шествие оппозиции в поддержку фигурантов «Болотного дела». По данным МВД и согласно репортажу телеканала «Дождь», в акции участвовало порядка двух-трех тысяч человек из максимально согласованных мэрией 30 тысяч. По информации организаторов, участников было от 12 до 15 тысяч человек.

Шествие проходило от Пушкинской до Тургеневской площади по Бульварному кольцу. В связи с мероприятием на территории маршрута шествия было ограничено движение автомобильного и общественного транспорта. В акции приняли участие лидеры партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и Борис Немцов, представители «Левого фронта», националистов и движения Алексея Навального «Народный альянс». Информации о происшествиях нет.

Напомним, что при согласовании мероприятия с местными властями, организаторы настаивали на шествии численностью в 30 тысяч человек, которое должно было пройти от Белорусского вокзала до Манежной площади.

Добавим, что «узники Болотной» обвиняются в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и участии в них. Обвинитель требует назначить восьмерым подсудимым от 5 до 6 лет лишения свободы. Другие восемь фигурантов попали под амнистию. Еще двоим подсудимым уже зачитали приговор, и один человек отправлен на принудительное лечение. Всего в деле порядка 30 фигурантов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания