Новости дня

16 октября, вторник





















15 октября, понедельник
























Опубликованы причины закрытия ряда избирательных участков в ходе парламентских выборов в Таиланде


В Таиланде завершились парламентские выборы, которые сопровождались протестами со стороны оппозиционеров и недовольных избирателей. Подсчёт голосов начался около 15:00 по местному времени, когда, согласно закону о выборах, закрылись избирательные участки во всех 77 провинциях королевства.

2 февраля в Таиланде без особых эксцессов прошло голосование на выборах в парламент страны, пишет «Газета.Ru». Тем не менее в первой половине дня досрочно закрылись 488 избирательных участков. В основном это произошло из-за отсутствия бюллетеней и персонала, а также из-за потенциальной угрозы жизням избирателей и членов комиссии. Кроме того, голосование было полностью или частично отменено в 42 избирательных округах в 9 провинциях страны.

Сообщается, что в столичном районе Диндаенг группа граждан, которая не смогла проголосовать в связи с закрытием участка, ворвалась в местную администрацию и потребовала от чиновников объяснений. В полицейское управление района Диндаенг избиратели подали примерно тысячу жалоб на действия избирательной комиссии, решившей закрыть участок для голосования.

В избирательной кампании 2014 года участвуют более 50 политических партий, что в пять раз больше, чем на предыдущих выборах в 2011 году. Внеочередные выборы стали ответом правительства на акции протеста, которые не прекращаются уже в течение нескольких месяцев. Оппозиционеры, удерживающие ряд правительственных учреждений и перекрёстков Бангкока, требуют отставки премьер-министра Йинглак Чинават. По словам манифестантов, акции будут продолжены, несмотря на прошедшие выборы.

Окончательные итоги выборов в Таиланде будут подведены после 23 февраля.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку